こんばんは!( ´ ▽ ` )ノ
7月28日のゆうかちゃん動画💖
今日は卵かけごはん!
でも、
ただのたまごかけごはんではありません!
一度冷凍させて解凍した卵!
この方法で食べる卵は、一味違うんだそうです!
ネット情報らしいですよ☆
見た目
普通のたまごの黄身より盛り上がっている感じ!
ほんと、動画みるとピンポン玉みたいです!
味
黄身が濃縮されていて、たまごかけごはんにはぴったり!
普通の卵だと若干黄身と白身が混ざってしまうのですが、
それがない分、黄身の味がぎゅっと良さが詰まってる!
調べてみたところ、
冷凍卵は半熟を超えるレベルらしく、かなりの絶賛情報がありました!
tamkaism.com
どうやら、1ヶ月ほどまえにヒルナンデスで冷凍卵が紹介されていたらしく、
チャレンジした人のブログやレシピなど満載です。
冷凍卵のメリット
冷凍卵は、通常の生卵に比べて保存期間も長くなることが、メリットであると言えるでしょう。冷凍保存であれば、鮮度も栄養成分も落とさずに、約1ヶ月程度は保存することができます。また、凍ったままで調理をすることができることから、揚げる、焼く、蒸すなど、調理の幅が広がるのもメリットです。
保存期間が伸ばせるのはありがたいですね!
スーパーの安売りでゲットして、保存。
主婦の血が騒ぎますな!☆
私も機会があればつくってみよう!
まずは卵の特売日をチェック!
今日のゆうかちゃんの黄色いワンピ、とっても似合ってました!
ROSE BUDで購入することが多いんだとか♡
黄色が好きというだけあって、黄色がとっても似合ってます(゚∀゚)
今日のお夜食
疲れてて、
どーしても食べたいものが食べたいんじゃー!!
モードになってしまい、セブンの海老グラタン。
とってもおいしかったからおっけー♡
こんな日もある。
明日も日付が変わる前にレポできるようがんばります♡
今日も読んでくださりありがとうございます♡
このブログがよかったら、☆ぼたんと、読者登録ぜひぜひお願いします!
ばいば~い(゚∀゚)ノ(この流れ定着しつつある