おおきな勘違いをしておりました。
新月から満月の間をサムライキャンペーンにする!
とここで宣言していたのですが、
サムライキャンペーン期間ってまさに今じゃね?
と、はたと気づいてしまった。(笑)
無意識に新月以降スッキリしてる!
5日に新月を迎えたのですが、
それ以降、今まで停滞してたことやモヤモヤしてたことがパーーっと流れ始めてる感じです。
- 梅雨に入ったけど、寝具類をいっきに洗濯するぞ!って決めた日がいい天気だった!
- 大雨だけど、借りて溜まってた本を返しに行くぞ!
って思い立ってめっちゃ行動的になれた。
- 料金がどんどんあがってるから、保険の見直ししなきゃーしたいなー!
と、ずーっと思っていたのになかなか進まなくて。
でも今日、サササっと片付いてしまいました。
あんなに難産だと思ってたのに。
案ずるより産むがやすし。
なんだか流れがイイ~♡\(^o^)/
久しぶりのラタトゥイユ作成
ブロッコリー、ニンジン、パプリカをいっきに蒸していきます。
時短したいから蒸しあげてみました。
野菜ができたら、鶏むね肉を。
生の状態のとき写真撮ろうと思ったら、あっというまに真っ白に蒸されてた。(笑)
野菜をまた鍋に入れて、煮込む準備。
塩とニンニクを適当にいれるのですが、
今回は物体のニンニク(笑)がなかったので、シーズにングで。
これはガーリックパスタみたいなのもカンタンに作れるから便利♡
トマト缶入れていきます。
わたしは、トマトがそのままゴロっと入ったのが好き。
めっちゃ赤い、トマトらしくない赤さでなんだか怖い。
ペンキ・・・?(笑)
物質なペンキ・・・?(やめい)
ごろっと入ったトマトをつぶしながら煮込んでいきます。
鶏むね肉、思いのほか蒸せてなかったけど、
カツオのたたきみたいになってなんかいい感じ(゚∀゚)
鶏肉もいれてみんなを煮込む。
それぞれ蒸しておいたので、かなりすぐに完成しました。
これを1回分ずつに分けて冷蔵庫なりで保存。
常備采になります。
かなり栄養素がぎゅっと詰まっているのでオススメ!